请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【共聚物】用MS构建无规共聚物 Repeat Unit构建问题

注册会员

各位大侠。谁会用Materials Studio的Build/Build Polymers构建过聚合物的?麻烦求教一下:
我本是想构建一个无规共聚物,先从简单均聚物聚乙烯说起吧:
问题1. 我没有用自带的乙烯,我自己画了一个聚乙烯,然后Build/Repeat Unit创建重复单元,指定了首末H原子。第2步骤就是Build/Build Polymers/Homopolymer了,
但这第一步我就不明白了:选择H是首末原子,那构建出来的聚乙烯,就是首末相连的乙烯片段,双键还是双键,没有打开,只是H少了一个?这是不对的!
这第一步应该怎么操作呢?我尝试把双键改成了单键,然后Build/Build Polymers/Homopolymer,然后加H。这样出来的似乎也不对,因为Clean后,测得的角度和键长
等等都与自带乙烯(晶体)构建出来的聚乙烯模型不同。
问题2. 如果Repeat Unit用乙烷,得到的结果更是相差千里了。
到底该如何构建Repeat Unit?各位大侠,帮帮忙,小弟先谢过了!!!

注册会员

本人初学聚合物,麻烦大神指教,哪怕是看哪本参考书也可以啊~~~小弟先谢过了!

注册会员

没人会嘛???